手册:片段/块/Systemd

From Gentoo Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Handbook:Parts/Blocks/Systemd and the translation is 100% complete.

可选:使用 systemd 作为 init 系统

Gentoo 手册的后续部分专注于 OpenRC (传统的 Gentoo init 系统)作为默认的 init 系统。如果需要使用 systemd,或者读者要安装 GNOME 3.8 及之后版本(需要使用systemd),请参阅 Systemd 文章。它所包含的说明与本手册以下章节的说明相同。具体来说,它将引导读者了解建立 systemd 工作环境所需的各种 init 系统命令(systemctl)和系统特定的服务(如timedatectlhostnamectl等)。

Note
某些应用程序重度依赖 GNOME 软件生态系统,同时又依赖于systemd。不确定将来是否使用GNOME 桌面环境的读者可以稍后迁移到 systemd profile。