ebuild/zh-cn

From Gentoo Wiki
Jump to:navigation Jump to:search
This page is a translated version of the page Ebuild and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎svenska • ‎中文(中国大陆)‎ • ‎日本語

Warning: Display title "ebuild/zh-cn" overrides earlier display title "Ebuild".

Resources

一个 ebuild 文件是一个文本文件,供 Gentoo 包管理器使用,它标识一个特定的软件包以及 Gentoo 包管理器应该如何处理它。它使用一个 bash 类似语法风格,并通过 EAPI 版本进行标准化。

Gentoo Linux 使用 ebuild 作为单个软件的包管理格式。这些 ebuild 包含相关软件的元数据(软件的名称和版本、软件使用的许可证和主页)​​、依赖信息(构建时和运行时依赖)以及有关如何处理的说明使用软件(配置、构建、安装、测试...)。

Gentoo 中 ebuild 的默认位置是 /var/db/repos/gentoo/

ebuild 也是运行各种 ebuild 函数Portage 命令。通过运行以下命令在本地找到相关信息:

user $man 1 ebuild
user $man 5 ebuild

实时 ebuild

如果源代码是从修订控制系统 (VCS) 获取的,那么此 ebuild 就是“实时 ebuild”。它们往往(但不一定)具有版本号 9999,以便可以轻松将其与基于上游版本的普通 ebuild 区分开来。

如果 ebuild 有一个变量 PROPERTIES,其中的值是“live”,那么它就是“实时的”。如果一个 ebuild 继承了一个 VCS eclass(例如 git-r3、mercurial、darcs),它将是实时的,因为这些 eclass 中有一行 PROPERTIES+="live"

在 packages.gentoo.org 站点中,实时 ebuild 具有标志 L 。在 eix 的输出中,它用 *l 标记。

另请参阅

外部资源