Translations:Handbook:Parts/7/zh-cn

From Gentoo Wiki
Jump to:navigation Jump to:search
关于Gentoo Linux的安装
本章简单介绍本手册所包含的安装方法。
选择正确的安装媒介
安装Gentoo有很多种方法,本章介绍如何使用最小化安装CD(Minimal Installation CD)来安装Gentoo。
配置网络
需要配置好网络才能下载最新的源代码。
准备磁盘
在安装 Gentoo 之前,必须创建一些必须的分区。本章说明了如何分区磁盘。
安装Gentoo的安装文件
下载的 stage3 归档是基本的 Gentoo 系统,在这一章里我们描述了如何下载和提取 stage3 归档文件,以及配置 Portage- Gentoo 的软件包管理程序。
安装Gentoo基本系统
在安装和配置完 stage3 文件后基本系统就搭建好了,这样我们就有了一个可用的最小化环境。
配置Linux内核
Linux内核是每一个发行版的核心。本章说明了应该如何配置内核。
配置系统
系统安装过程中必须创建一些重要的配置文件,本章提供了这些文件和解释以及如何剪裁。
安装系统工具
本章指导选择和安装一些重要的系统工具。
配置系统引导程序Bootloader
本章指导安装和配置正确的系统引导程序。
收尾安装工作
安装现在已经基本完成,本章记录了最后的收尾工作。